Skip to content

De l’existentialisme a la quiche tatin il n’y a qu’un post

janvier 28, 2006

Un post culinaire aujourd’hui : La Quiche Tatin
Il ne s’agit pas vraiment de ce que j’appellerais un met raffiné…Mais d’un bon plat de résistance pour se faire « une bonne bouffe » accompagnée de quelques bières et quelques gais lurons.
Voici la recette trouvée sur marmiton.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 7 ou 8 pommes de terre
– 8 fines tranches de lard
– 3 oeufs entiers
– 20 cl de crème fraîche
– 1 fromage de chèvre
– sel et poivre
– 150 g de gruyère râpé
– 1 pâte feuilletée
Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser le moule des tranches de lard. Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches. Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et poivre, verser sur la préparation. Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer. Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 mn suivant le four.

Voici une photo du résultat pour que vous enduisiez votre clavier de sécrétion salivaire.

No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :